Немного о WordPress

Уже некоторые блоггеры написали (1) о том, что команды поддержки русской версии перехватили домен, и теперь русская поддержка WordPress проживает по адресу mywordpress.ru.

На WordPress.org упомянули о выходе новой бета-версии движка. Как это не странно, но немного ранее даже не бета, а альфа версия была под номером 1.6. Странно как-то они ведут нумерацию. Одним словом надо и посмотреть, что там нового для нас готовят.

можно посмотреть тут.

Update: поставил я на локальной машине эту бетку. Так сходу: работает вроде бы ничего, в самих скриптах ещё не ковырялся, русского "фейса" нет (и вряд ли в бете будет). При написании заметок используется модный ныне интерфейс (можно некоторые опции — дата размещения, автор и т.п. — "таскать" по странице). Изначально имеется встроенный (не надо больше прикручивать плагины) WYSIWYG- редактор. В темах появилась новая опция — можно сразу изменить цветовую гамму, по крайней мере, дефолтного скина (см. до и после). Также добавился встроенный импорт заметок с Blogger.Com, правда все заметки у меня импортировались как знаки вопросов. 🙂 Думаю, что немного модифицировать импорта не составит труда. Ставить на боевой сервер пока не рекомендуется.

До:
WP2 beta 1 

После:
WP2 beta 1

Немного о WordPress: 2 комментария

  1. Кстати — что это за плагин что код показывает для подтверждения?

  2. Antispam плагин что ли, который по умолчанию встроену в 2-ку?

Обсуждение закрыто.