Социальная сеть для профессионалов

В Рунете появилась социальная сеть "Мой круг", предназначенная для налаживания деловых контактов и управления ими. Проект организован группой недавних выпускников МФТИ (Московский физико-технический институт), МГУ (Московский государственный университет) и РЭШ (Российская экономическая школа).

Мой круг
Мой круг
Ближайшим аналогом "Моего круга" следует считать сеть LinkedIn, достаточно известную и в России. "Мой круг", как и другие социальные сети, позволяет искать нужных людей через общих знакомых. В сетях для профессионалов такой подход можно использовать для поиска новых сотрудников или, наоборот, работы, организации новых проектов, восстановления связи с бывшими коллегами и т.д.

После регистрации в системе заполняет страницу с информацией о себе и может пригласить в систему своих знакомых и коллег, которые образуют "первый круг" контактов. Все знакомые, в свою очередь, формируют свои круги знакомых. В результате нужного человека можно найти через цепочку из нескольких человек, знакомых друг с другом. Пользователь может контролировать доступ к информации о себе. По умолчанию, пользователи могут получать сообщения только от знакомых из первого круга. Имя и список контактов при желании можно спрятать от незнакомых людей. Главным преимуществом перед зарубежными проектами такого рода (прежде всего это уже упомянутая сеть LinkedIn) создатели "Моего круга" называют учет российской специфики делового общения и ведения бизнеса.

В настоящее время российская деловая социальная сеть пребывает на стадии альфа-тестирования. Из-за этого список возможностей системы пока невелик. По сути, в ней можно только управлять своими контактами и искать других людей через цепочки знакомых. Специализированных сервисов для поиска работы и решения других задач пока не предусмотрено. Впрочем, дополнительные сервисы наверняка появятся в будущем, ведь проект пока находится в самом начале своего развития. Кстати, несмотря на молодость "Моего круга" в нем уже зарегистрировались несколько тысяч человек.

Источник: compulenta.ru