Web-сервер в мобильнике

Вы ещё не читали новость про установленный -сервер в мобильном телефоне производства фирмы Nokia? Я ещё хоть как-то могу оправдать использование фотокамеры и -плеера, но использование -сервера с языком программирования Python... Это уж извините, перебор. Какие сайты в мобильниках? Какие языки программирования? Вы что, большинству тупоголовой молодёжи, набивающей по 100 в минуту это нафиг не надо, а нормальный специалист / только усмехнётся и будет дальше ваять программу на стационарном компьютере или в крайнем случае на ноутбуке. М-да, у Nokia явные с головой (вспомните хотя бы ту рекламу про чёрное и белое).

Недавно один мой знакомый ходил и всем показывал свой с установленным клиентом ICQ. На мой вопрос, "а зачем это вообще надо?". Мне ответили, что я нефига не понимаю в высоких технологиях и что через пару лет у всех будет ася в телефоне. Бред, полный бред. Во-первых, как набирать сообщения на клавиатуре мобильника? Во-вторых, нафига мне ася в мобильнике, если у меня дома есть с выходом в инет и на работе тоже. Или вот ещё. На работе подходит один крендель и спрашивает у меня (как-будто я ходячая справочная), какой ему купить мобильник с фотиком, чтобы там было побольше мегапикселей? На что и получил прямой ответ. "А не проще сразу купить нормальный фотоаппарат и не выёживаться?" Обиделся. emoticon

Вот так мы и живёт. Один ненормальный придумывает какую-то фигню, называет её супер-пупер нужной и стильной вещью и просит за неё энную сумму денег, какой-то идиот подхватывает это, говорит, что это стильно, супер-ультрамодно, и вообще гламурно, и без неё ты лох деревенский. А остальные молча как стадо б...в это проглатывают и идут покупать. Обидно и досадно, тьфу.

Web-сервер в мобильнике: 8 комментариев

  1. Не могу согласиться. Веб-сервер это конечно перебор =) Но вот аська...

    У меня сейчас стоит ICQ — иногда (например в длительных поездках) бывает очень удобно. Никто не заставляет же ей пользоваться, когда есть обыкновенная. Это лишь замена... которая бывает довольно полезной.

    Равно как и Opera-Mini, и Java-приложение для получения погоды с GisMeteo.

  2. ИМХО, проще подключить мобилу к КПК или ноуту и через GPRS выходить в инет.

  3. Аська вполне удобно, если вечером ждёшь сообщения, к примеру, и неохота торчать возле компа только ради этого. Для набора t9 рулит — не болтать, но по делу вполне можно. А Апач — это перебор точно.

    Что касается фотика — мне, например, удобно сфоткать что-тои отправить mms-кой на другой номер. Сколько телодвижений я сделаю для этого с обычным фотиком? Вот. Другой вопрос, что есть вещи, для которых удобен фотик, а есть те, для которых носить его с собой в облом. Объявку сфоткать на доске — фотик с собой таскать? А телефон всегда с собой.

  4. Ну лично для меня гораздо проще посидеть перед компьютером, тем более, что я практически всё время за ним — работа у меня такая. И всё равно, никакая t9 не заменит мне полноценной клавы (для меня простое СМС набрать и то проблема).

    Ну фотик в телефоне да, как баловство, либо быстро что-то сфоткать не очень нужное, но полезное или смешное. Но в моём случае подразумевалась именно замена нормального фотика, на этот гибрид чудо-техники, т.к. у человека уже есть мобильник (без камеры, какой Сименс старых версий).

  5. Абсолютно согласен со статьей. Телефон должен звонить, фотоаппарат — фотографировать. Дополнительные функций влекут за собой ухудшение основной функциональности. Никак не могу найти хороший телефон без всяких наворотов, так до сих пор и хожу с Nokia 3310. И в принципе доволен.

  6. Вот-вот. Сейчас мобильник без наворотов можно купить разве что только с рук. Все новые модели уже идут с ненужными лично мне цацками. 🙁

    Я своим Сименсом М55 тоже доволен. Кстати, у жены и дочери тоже Сименсы — CF62 и C60 соответственно.

  7. CF62 и M55 рулят, если бы не тормознутость. Особенно первый — классная раскладушка за свои деньги =)

  8. 2Sarry

    Простите, а в чём заключается тормознутость?

    Мне телефон нужен только по одной простой причине. Чтобы меня можно было найти, если что. И чтобы я мог позвонить в любое время. Всё. Игры на телефоне меня не интересуют (в дум лучше гонять на десктопе). СМС я не отправляю (убогая клавиатура по сравнению с десктопом). Эл. книги я не читаю (предпочитаю нормальные книги).

Обсуждение закрыто.