И снова Vista зажигает

На ixbt.com прочитал сегодня статью об установке новой . Сама статью можно найти здесь. Но больше всего поразила новость о том, что нет и не будет официальной поддержки новой ОС чипсета nForce2. Любознательные могут найти соответствующую статью здесь. Я вот одного не пойму, чего так все носят вокруг этой Висты? Виста то, Виста сё. Что в ней такого особенного? Интерфейс? Так даже в ХРене с помощью соответствующих программ можно было сделать свой и неповторимый , который по «красивостям» и удобству превосходит Висту. Так что? Или просто факт того, что у тебя на компьютере стоит самая распоследняя спи ворованная винда? Было бы чем гордиться. Эх, эту бы энергию да в мирных целях…

И снова Vista зажигает: 15 комментариев

  1. А у меня как раз nForce2. Но я висту ставить не собираюсь, а собираюсь убить xp, которая у меня пока еще жива.

    Насчет того, что носятся с вистой — так надо же про что-то писать. А кто-то наверное, хорошо еще за эту писанину получает. Так что ничего удивительного.

  2. Ну я думаю, что nForce2 у многих счастливых обладателей Athlon XP. У меня дома тоже мать на втором нФорсе (2500+). Производительности мне пока хватает за глаза и менять не собираюсь.

  3. У меня атлон 1800+ на втором нфорсе, пробовал я вторую бету. Тормозила злостно плюс звук не поднялся. Собственно ставить я ее не собираюсь, просто посмотреть хотелось.

    Ноябрьский «хакер-спец» был посвящен анализу безопасности висты. Так вот там много интересного писали, в частности о том что сетевой стек был переписан заново (с сохранением старых и добавлением новых ошибок), система защиты исключает возможность работы антивирусов (но естественно вирусам тут полное раздолье), для того, чтобы установить не подписанный драйвер — при загрузке придется нажимать f8 и выбирать соответствующую опцию, права администратора в висте очень сильно «урезаны», и т.д.и т.п.

    Суть сводится к тому, что микрософт борется с дырами и вирусами «юридическими» методами, от чего страдают только пользователи.

    А суета такая возникает (imho) потому, что через полгода виста будет предустановлена на всех продаваемых в провинции машинах (ибо в провинции все еще не знают, что такое лицензия), а через полтора годика будет установлена в огромном колличестве контор. Двухтысячная, к сожалению, канет в лету, а xp будет поддерживаться хуже. Как следствие многим админам придется в обозримом будущем бороться с вистой, что значительно затруднительней, чем с ХР и уж тем более с 2000.

  4. С правами в висте сделали все достаточно хорошо. Я бы сказал, что это удачный шаг вперед. Хотя, это и добавляет разработчикам немного головной боли. В особенности это касается УЖЕ выпущенных продуктов. Но решится это достаточно быстро — разработчики выпустят новые билды.

    Новый же софт будет писаться с учетом данной «особенности».

    Про установку висты — у меня на VMware она стать не смогла (как, впрочем, и rc2). Релиз висты ругается на то, что не может найти драйвера для cd/dvd драйва, с которого грузился.

  5. Перерыв между выпуском Win2k и WinXP всё же поменьше был, чем между WinXP и Vista.

    Пипл изголодался. И с радостью кушает.

  6. Релиз висты ругается на то, что не может найти драйвера для cd/dvd драйва, с которого грузился.

    🙂 в это весь Микрософт, логики нет никакой. Например, ставлю свежую ХРень на комп. Сетевая карта не определяется (надо дрова с мамкиного диска ставить). Знаешь что Винда предлагает? Типа «Я дров не нашла у себя в куцем дистрибутиве, давай поищу в Инете на сайте M$» . Ну-ну, родимая давай поищи. 🙂

    2memyself

    ИМХО, изголодались желторотые юнцы, которым свою энергию девать некуда. Для остальных, что сисадмин поставит на том и будут работать или купили в магазине комп с предустановленной виндой. И чаще всего особо не заморачиваются какой-то виндоуз стоит. главное чтобы любимый пасьянс пошёл, да в ворде отчёт открылся.

  7. Вчера поставил Висту-вроде бы работает пока не плохо. Но есть беда- установил также несколько игр для себя и детей, но при их запуске выдаётся сообщение: «Для инсталяции данной программы требуются права администратора». Больше ничего. Но я сам по учётным записям прохожу как админ. Так что же ВИСТА от меня хочет и как с этой бедой справиться? ПОМОГИТЕ кто знает. Заранее ПЛИЗ!!!!!!

  8. 2gaihin:

    Если «становил также несколько игр для себя и детей», то как понимать «Для инсталяции данной программы требуются права администратора»?

  9. Спасибо за отклик,но я уже нашёл способ решения этого вопроса. Теперь ещё хуже- игры выпущены не так давно и системные требования у них на уровне. Но они не подходят для ВИСТЫ. Им подавай всё от 98-го до ХР,но только не ВИСТУ. Как быть не знаю. Может кто чего посоветует...

Обсуждение закрыто.