Плата видеозахвата

Дома назрела необходимость перенести отснятый в время материал с видеокассет в цифру на болванки. Вот уже две недели моя жена занята поисками соответствующей карточки. Цены, конечно, кусаются, но что делать. Жалко будет, если потеряются первые шаги ребёнка или наша свадьба. 🙂 История всё-таки нашей семьи.

Соответственно у меня вопрос. Если кто-то уже занимался подобным делом, подскажите, плиз, какая карточка у вас была и каким софтом пользовались?

Плата видеозахвата: 2 комментария

  1. У меня года полтора назад был PCI-вариант ТВ-тюнера с аппаратным кодированием Mpeg2. Стоил около $60, название не помню, кажется AverMedia, чип Philips 9??.

    Я писал и ТВ, и с видео магнитофона через композитный вход, и с видеокамеры через S-video. Мне для домашних задач хватало с головой, во всяком случае у моего товарища была (и есть) плата Pinnacle за $150 — разницы я не видел, но у меня еще было ТВ, ФМ и пульт управления. Просто мощность современных компьютеров смазывает вот эту грань между недорогими решениями, а на Pinnacle кстати тоже только Mpeg2 был аппаратный.

    Софт пробовал самый разный: Pinnacle Studio, Adobe Premier, VirtualDub b NanDub (обоим зачот!). Софта море, главное определиться к требованиям к нему. Я оцифровывал в NanDub, а монтаж делал в Pinnacle Studio.

    Много информации здесь — www.ixbt.com/divideo.shtml.

Обсуждение закрыто.