Ubuntu выходит на корпоративный уровень

На этой неделе разработчики популярного дистрибутива Linux планируют выпустить новую, «поворотную» версию своего ПО.
Выпуск новой версии с кодовым названием Dapper Drake запланирован на 1 июня. Она будет официально поддерживаться проектом в течение более длительного срока, чем предыдущие версии — три года для настольных ПК и пять лет для серверов, вместо 18 месяцев для текущей версии 5.10 Breezy Badger, — и считается подходящей для корпоративного применения.

Выпуск Dapper Drake состоится после продления процесса разработки на полтора месяца с целью повышения надежности ПО. Обычно выпускает официальную версию каждые шесть месяцев. «В некоторых отношениях Dapper для нас первый, в частности, это первая версия Ubuntu „корпоративного качества“, для которой мы намерены предложить очень длительную поддержку, — сообщил в марте сообществу разработчиков основатель проекта Ubuntu Марк Шаттлуорт. — Мне и другим очень хочется, чтобы Dapper гордо красовался среди традиционных корпоративных дистрибутивов от Red Hat, и как равный по качеству, поддержке и подаче».

После такой новости, мне вот стало интересно, а бесплатная раздача слонов дистрибутива останется? Ведь в первую очередь, ИМХО, популярность и известность принесла именно бесплатная отправка любому желающему любого количества дисков с дистрибутивом, в любую точку земного шара, где работает почта.

Источник: nixp.ru

Ubuntu выходит на корпоративный уровень: 2 комментария

  1. Чем же? Как в этом дистрибутиве определяется ноутбучное железо, очень понравилось. Всё сразу определилось и работало.

Обсуждение закрыто.