Учимся в Линух

В последнем июльским номере а Format напечатана довольно интересная на тему образования и использования ПО в образовательных учреждениях западных школ. Не знаю как другие читатели Format, но я с удовольствием прочитал эту статью. Невольно начинаешь завидовать и с грустью думать, что в нашей стране вечно всё решается и делается через одно место. 🙁

И всё же. Мне интересно, а как вообще обстоят дела с м и ной грамотностью вообще в х регионов и бывших республиках ? Насколько я могу судить по своим детям, в той школе где они сейчас учатся вроде бы как и имеется компьютерный класс. А на счёт уроков информатики я вообще не в курсе, кстати, надо будет узнать.

Учимся в Линух: 3 комментария

  1. Який комментарий? 😉 Пересмотрел весь злобный спам-фильтр, ничего не было.

  2. Бля, писал же... Ладно, повторюсь.

    а) новые церкви строятся таки не на деньги налогоплательщиков

    б) оборудование компьютерных классов в сельских школах проводится. Наша компания выиграла тендер минфина РБ, каковой выиграл федеральный тендер. В результате — в сельских школах компы с лицензионным софтом от MS и выделенный канал.

    в) надеятся на дядю глупо. Хочешь опенсорса в школах — подбирай софт, разрабатывай курс и лоббируй его. Хоть через своего депутата — средства таки есть.

    В общем — нехрен жаловаться. Делать надо.

    (это очень краткий пересказ первоначального коммента. Куда он делся и почему не запостился — бог весть)...

Обсуждение закрыто.