Написать заметку о работе сканеров, которые имеются у нас на работе, хотел давно, но что-то руки всё никак не доходили, да и времени свободного маловато. Сейчас же образовалось небольшое окно, а так как я документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.документировал установку каждого сканера, то дописать заметку не составило труда (как-будто вчера возился с этими сканерами). Итак, в начале небольшое предисловие.
Все сканеры, а их у нас пять разных моделей, подключались на тестовом компьютере, такой офисный середнячок:
Тогда мне было дано задание проводить эксперименты на тогда ещё свежекупленной SuSE 10.1. Что же касается установки самой ОС, то система устанавливалось по умолчанию с dvd-диска (покупалась полноценная коробка), т.е. обыкновенный десктоп. М-да, со встроенной графикой и оперативной памятью всего 256 MB, установка подтормаживала ощутимо. Рабочий стол и интерфейс вначале также заметно на глаз подтормаживали. YAST так тот вообще запускался так, что между кликом и появлением можно было спокойно уходить курить. После добавления дополнительной планки памяти в 256 MB дело пошло веселее. Но хочу заметить, что ASPLinux 11.2 на точно такой машинке нормально работает и без всяких тормозов. Собственно от использования установка подтормаживала ощутимо. Рабочий стол и интерфейс вначале также заметно на глаз подтормаживали. YAST так тот вообще запускался так, что между кликом и появлением можно было спокойно уходить курить. После добавления дополнительной планки памяти в 256 MB дело пошло веселее. Но хочу заметить, что ASPLinux 11.2 на точно такой машинке нормально работает и без всяких тормозов. Собственно от использования ASPLinux 11.2 на точно такой машинке нормально работает и без всяких тормозов. Собственно от использования работает и без всяких тормозов. Собственно от использования SuSE мы отказались и пользователям сейчас устанавливаем ASPLinux 11.2.
Ну, а теперь собственно сканеры.
- HP ScanJet 2200с
- Mustek Be@Paw 2448 CS PLUS
- Mustek Be@rPaw 2448 CU Pro
- HP Scanjet 5590
- HP ScanJet 4570c
Возможность подключить сканер к PC с Linux — это очень хорошо, но есть главный вопрос — как быть с калибровкой сканера и монитора? В линуксе, как мне известно, гораздо хуже, чем в Windows.
Калибровка? Я как-то таким вопросом не задавался. Ну не дизайнер я... 🙂
Ну это не только дизайнеру полезно 😉