Европейцы «распробовали» Linux

объявляет о росте популярности на настольных ПК в государственном и частном секторе стран Европы. Многие ИТ-подразделения выбирают Linux Desktop для инсталляции на обычные, технические и специализированные рабочие станции, так как по экономичности и безопасности Linux превосходит Windows*. В результате перехода на Linux снижаются расходы на оборудование и программное обеспечение, а системы становятся надежнее.

В число недавних заказчиков Novell Desktop входит SEB Eesti Uhispank, один из крупнейших банков Эстонии, который использует Linux Desktop для рабочих станций операционистов и LINUX Enterprise  — для серверов и вычислительного центра. К внедрению Novell Desktop приступил также германский поставщик решений для управления логистикой в автомобилестроении ARS Altmann, а также муниципалитет норвежского города Бёрум, который переводит с на Novell Desktop 40 школ.

«Мы долго и тщательно оценивали Novell Desktop и в октябре приступаем к первой очереди внедрения, — комментирует принятое решение ИТ-менеджер ARS Altmann AG Петер Лаубш (Peter Laubsch). — Нашей целью является достижение более высокого уровня безопасности и организация единой точки входа для нескольких приложений, систем и баз данных, включая нашу базу данных DB2 на серверах IBM iSeries».

Сири Офейм (Siri Opheim), ИТ-менеджер администрации Бёрума, говорит: «Хотя мы не собираемся переводить всех пользователей своей организации на Linux, мы тем не менее убеждены, что сможем достичь реальной экономии, начав миграцию в сфере образования. В ходе пилотного проекта мы использовали Novell Desktop с очень многообещающими результатами и в конце 2005 года планируем начать переход».

«Вместо уравнительного подхода, когда на любые ПК ставится „безразмерная” система, Novell Desktop можно оптимизировать таким образом, чтобы настольная среда в точности соответствовала функциям и требованиям разных рабочих станций на предприятии, — говорит вице- и генеральный менеджер отделения платформ и услуг Linux и Дэвид Патрик (David Patrick). — Так что компании, наконец, получили надежную и экономически эффективную альтернативу Windows, которая служит повышению коэффициента окупаемости инвестиций заказчика, а не программе лицензирования поставщика».

Источник: CyberSecurity.ru