Сгорела видеокарта

Сегодня на работе на моём компьютере сгорела боевая видеокарта — GF 5200. Плюс только один — пропылесосил внутренности системника. Денег на новую карточку не дали (сказали: «жди до-после Нового Года»). В своих запасах нарыл Радеон 9200 LE — та ещё гадость (карточка, а не фирма :)). Ясен пень, что убунта не захотела грузить графику. Через aptitude снёс нвидевские дрова и установил . Графика вроде бы заработала, настройки и шлифовку уже делать было некогда, т.к. надо было бежать домой. Завтра настрою и попробую на этой карте запустить берил.

Сгорела видеокарта: 4 комментария

  1. Сочувствую. Ищите хорошие стороны. Очередная тренировка по установке карточки :), а там глядишь и денег дадут мноооого, на видик получшей 😉

  2. Что то у меня берил отвратно работает. Беру его постоянно из svn. Но в лисе клавиатура отрубается начисто. Производительность понижается. При переключении в консоль и обратно (несколько раз) может отрубиться все — мыша шевелится, на экране никаких изменений. Помогает только ресет.

    НО, нужно отдать должное, проект развивается. Возможно, что через пару месяцев, будет полноценный продукт.

    p.s. Карта интегрированная в nforce4, дрова предпоследние (с предыдущими было не лучше).

  3. Очередная тренировка по установке карточки

    Ага, только у меня подобные тренировки по установке или замене железяки проходят чуть ли не каждый день.

    .

    _Andrey_

    Ноут? Просто я не гонял берил на встроенной графике. У меня на GF5200, GF5600 и дома на GF6600 летает всё мухой и без тормозов. ИМХО, но думаю, что XGL и Beryl мало годятся для работы, если графика встроенная.

  4. Нет, не ноут. В отношении производительности я имел ввиду не то что, все начинает тормозить, а то, что падает fps в приложениях. Mplayer на некоторых сценах затыкается (при fullscreen). В любом случае, это все свистелки, для работы совершенно не пригодные.

Обсуждение закрыто.